Возможно ли отцу общаться с деть по телефону?

В моей практике была следующая ситуация: Ко мне обратился мужчина, который длительное время проживает за пределами России. Его несовершеннолетние дети вместе с бывшей женой проживают в г. Владивостоке. Так как мужчина не имеет возможности пребывать на территории России, то единственная возможность общения с детьми – это телефон и иные средства связи. Однако бывшая жена всячески создавала препятствия для данного общения в силу возраста детей (6 и 4 года).

Мною было принято решение об обращении в суд с иском об определении порядка общения отца с детьми. В ходе подготовки к делу отцом была приобретена сим-карта, которая была передана представителю жены. Далее к делу был привлечен орган опеки и попечительства который дал заключение о возможности общения отца с детьми с использование средств связи.

Впоследствии было заявлено ходатайство об определении порядка общения отца с детьми с использованием средств связи. Данное ходатайство было удовлетворено и установлен порядок общения с использованием средств связи. Решение вступило в законную силу с проверкой в краевом суде, так как жена его обжаловала.

Таким образом несмотря на отдаленность проживания отца и детей, в судебном порядке возможно определение порядка общения с использованием средств связи.

У Вас аналогичная ситуация? Нужна помощь адвоката? Записаться на консультацию к адвокату Вы можете в разделе «Контакты», ознакомиться с практикой адвоката в разделе «Практика».

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *